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La sezione dedicata alla pizza

Le Pizze

Pizzeria Sitàri - La pizza più buona di Agrigento

 

Una buona pizza trova il suo miglior elemento nel suo ingrediente primario: la farina. E noi siamo certi sull’utilizzo della migliore farina in commercio. Da qui si arriva alla radice della produzione della farina ovvero il grano. La Sicilia, e Agrigento nella sua storia millenaria, vantano storicamente dell’ottimo grano. Per l’ideazione del nuovo Naming abbiamo voluto basarci su questa tradizione, focalizzando lo sguardo sulla lingua greca (popolo vissuto ad Agrigento in antichità). Abbiamo voluto tradurre il termine grano in greco moderno per rifarci alla nostra era. Il risultato “Sitári”, in certi versi ricorda il dialetto siculo (mangiari, assittari…) Con Sitári, grazie a voi, guardiamo verso il futuro e continuiamo a crescere seguendo le antiche tradizioni! 

Le Classiche

1. CAPRICCIOSA

8€
passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO”, fior di latte km 0, prosciutto cotto “BRANCHI ALTA QUALITÀ”, funghi champignon, piselli* , uovo ,würstel ,oliva, bailico, olio EVO.

2. CUDDiRUNI ALL'ANTICA

6€
passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO” , Grana padano DOP grattugiato , sarde ,olio all’aglio,oliva,basilico.

3. NONNA

8.00€
passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO”, formaggio primo sale km 0 a pezzi, cipolla rosolata al forno, ciliegino, Grana padano DOP a scaglie, olio EVO, basilico.

4. PORCINO

8€
passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO”, fior di latte km 0, fungo porcino , Grana padano DOP a scaglie, basilico, olio EVO

5. LINGUA DI SUOCERA

6.50€
passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO”, fior di latte km 0, salame piccante, olio EVO, basilico, oliva

6. REALE

9€
passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO”, fior di latte km 0, prosciutto cotto “BRANCHI ALTA QUALITÀ”, funghi champignon rosolati, salsiccia , emmental, olio EVO, basilico, oliva

7. RUCOLA

8.50€
passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO”, fior di latte km 0, pom. di bruschetta, rucola, crudo di parma 24 mesi, grana padano DOP a scaglie, olio evo

8. TONNO

6.50€
passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO”, fior di latte km 0, tonno sott’olio, cipolla rosolata, oliva, basilico olio EVO

Le quattro margherite

1. LA CLASSICA MARGHERITA

5€
con passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO”, fior di latte km 0, olio EVO, basilico

2. ROSSO SICULO

7€
pelato siccagno di Valledolmo km 0 saltato in padella, fior di latte km0, olio EVO, basilico.

3. MARGHERITA GIALLA

8€
con passata di datterino giallo, fior di latte km0, olio evo, basilico

4. MARGHERITA CONTEMPORANEA

15€
con base padellino croccante, pelato siccagno di Valledolmo km 0 saltato in padella, fior di latte km0, caviale d’olio EVO , polvere di pesto, sesamo nero tostato.

Le Specialità

1. AIDA

12€
bufala, gorgonzola di capra Girgentana, funghi tartufati, provola delle Madonie affumicata , vastedda della Valle del Belice DOP , salamino di suino nero piccante, olio EVO, Basilico.

2. BEDDA MIA

12€
bufala, datterino cotto al forno, stracchino, crudo di Parma 24 mesi, scagli di grana Padano DOP, basilico olio EVO

3. CETARA

12€

Passata di pomodoro pelato, all'uscita: bufala, acciughe di cetara, polvere di pesto, basilico, olio evo

4. CAMURRIA

15€
pelato siccagno di Valledolmo km 0 saltato in padella, stracciatella, buzzonaglia di ricciola sott’olio, pomodorino semi dry giallo, capperi di pandelleria, olio EVO, sesamo nero tostato, basilico

5. DAGO'

15€
mozzarella di bufala, acciughe di Cetara, olive Taggiasche, pomodorini gialli e rossi semi dry, sesamo nero tostato.

6. FUITINA

15€
fior di latte, porcino spadellato, capocollo di suino nero dei Nebrodi , burratina affumicata , olio EVO aromatizzato al basilico

7. LA FELICITA'

12€
passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO”, fior di latte salamino di suino nero piccante, pesto di basilico, burrata, basilico.

8. MORTADELLA

10€
stracciata di burrata, mortadella, pistacchio di raffadali, olio EVO, basilico (farcita a crudo)

9. NUBIA

13€
pelato siccagno di Valledolmo km 0 saltato in padella con aglio rosso di Nubia , fior di latte, chips di melanzane fritte, gocce di pesto di basilico, petali di ricotta salata dei Nebrodi

10. PANTELLERIA

15€
pelato siccagno di Valledolmo km 0 saltato in padella, stracciatella, filetti di tonno al naturale pinna gialla, capperi di Pantelleria, olive Taggiasche, olio EVO, origano, basilico

11. PRIZIUSA

15€
pelato siccagno di Valledolmo km 0 saltato in padella, fior di latte , porcino spadellato, prosciutto cotto “BRANCHI ALTA QUALITÀ, ricotta salata dei Nebrodi , olio evo, basalico.

12. PARMA

12€
passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO”, fior di latte, prosciutto crudo di PARMA 24 mesi, pistacchio di raffadali, olio EVO, basilico

13. SCIAVURUSA

15€
vellutata di piselli*; prosciutto cotto “BRANCHI ALTA QUALITA “ carciofino grigliato sott’olio di Cetara, fonduta con scamorza affumicata delle Madonie , sesamo nero tostato, olio EVO.

14. SOLE DEI NEBRODI

10,00

Passata di datterino giallo saltato in padella, fiordilatte, salamino dei Nebrodi semi piccante,basilco

15. SINFONIA

12€
bufala, datterino semi dry gialli e rossi cotti a bassa temperatura, chips di patate aromatizzate al tartufo, polvere di pesto genovese, olio EVO

16. SIGNORA MARIA

12€
bufala, crema di carciofi, datterino rosso,speck IGP, scaglie di grana Padano DOP, olio EVO, basilico

17. TARTUFATA

12€
passata di pomodoro pelato “ GUSTA ROSSO 100% ITALIANO”, fior di latte, funghi tartufati, prosciutto cruda di PARMA 24 mesi, scaglie di grana Padano DOP, olio EVO, basilico.

18. TONNARA

12€
pelato siccagno di Valledolmo km 0 saltato in padella , fior di latte, filetti di tonno pinna gialla al naturale, cipolla in agrodolce di Giarratana , olio EVO, basilico

19. ZUCCA 1.0

14€
vellutata di zucca fresca, fior di latte, salsiccia Ragusana, funghi champignon, pistacchio di raffadali, olio EVO

20. ZUCCA 2.0

12€
vellutata di zucca, fior di latte, stracchino, speck IGP, olio EVO, basilico

I nostri impasti

1. IMPASTO CLASSICO

E' un preparato con un mix di farine di tipo 1 macinata a pietra, tipo 0, grano duro. questo impasto ha una lievitazione e maturazione di 48 ore.

2. IMPASTO CON GRANI ANTICHI SELEZIONE SORCE

2€

Ottenuto dalla migliore selezione di grani antichi siciliani macinati a pietra di cui russello , margherito, maiorca e del grano arso tostato. Creiamo un impasto unico per profumi e sapori con una lievitazione e maturazione di 24 ore.

3. IMPASTO RISO VENERE

4€
E' un impasto leggero e friabile realizzato con un mix di grano tenero tipo 0 e riso venere. lievitazione e maturazione 48 ore. (questo impasto viene farcito a crudo).

Dessert

1. CESTO PAZZO

12€

2. PIRAMIDE PER DUE PERSONE

6€

3. PIRAMIDE PER QUATTRO PERSONE

10€

Antipasti

1. MONTANARA FRITTA MORTADELLA

10€
burrata km 0, mortadella, pistacchio di Raffadali, pesto di basilico, philadelphia.

2. MONTANARA FRITTA LA DISTEFANO

8€
coppia di nuvolette fritte con due gusti differenti. La prima con pelato siccagno di Valledolmo km0, basilico, burrata, e la seconda con pelato siccagno di Valledolmo km0, grana Padano DOP, basilico, olio EVO.

3. PATATE A FETTE DELLA CASA

4€

4. PANELLE

3.50€

5. PATATE FRITTE A BASTONCINO

3€

La famiglia sorce muove i primi passi nel mondo della ristorazione nel 1990, distinguendosi per la qualità dei prodotti e del servizio offerto.
La nostra pizza trova il suo miglior elemento nel suo ingrediente primario: la farina, e noi siamo certi sull’utilizzo della migliore farina in commercio.
Da qui si arriva alla radice della produzione della farina ovvero il grano. La Sicilia e Agrigento nella sua storia millenaria, vantano storicamente dell’ottimo grano.
Per l’ideazione del nuovo Naming abbiamo voluto basarci su questa tradizione, focalizzando lo sguardo sulla lingua greca (popolo vissuto ad Agrigento in antichità). Abbiamo voluto tradurre il termine grano in greco moderno per rifarci alla nostra era. Il risultato “Sitári”, in certi versi ricorda il dialetto siculo (mangiari, assittari…) Con Sitári, grazie a voi, guardiamo verso il futuro e continuiamo a crescere seguendo le antiche tradizioni.

IMPASTO CLASSICO
preparato con un mix di farine di tipo 1 macinata a pietra, tipo 0, grano duro. Questo impasto ha una lievitazione e maturazione di 48 ore.

IMPASTO CON GRANI ANTICHI SELEZIONE SORCE 
ottenuto dalla migliore selezione di grani antichi siciliani MACINATI A PIETRA di cui Russello , Margherito, Maiorca e del grano Arso tostato. Creiamo un impasto unico per profumi e sapori con una lievitazione e maturazione di 24 ore.

IMPASTO RISO VENERE
Impasto leggero e friabile realizzato con un mix di grano tenero tipo 0 e riso venere. lievitazione e maturazione 48 ore. (questo impasto viene farcito a crudo).

il presidio slow food è il progetto per il recupero e la salvaguardia di piccole produzioni d’eccellenza gastronomiche, minacciate dall’omologazione industriale. 

Contatti

Pizzeria Sitàri
V.le Leonardo Sciascia, 286
92100 Agrigento
P.IVA 02696530845 

+39 0922 629921

info

+39 3891677300

+39 3897898995

La pizza più buona di Agrigento

Orari di Apertura

Da Lunedi a Domenica

Dalle 19:00 alle 24:00

Chiuso il MARTEDI

 

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