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La sezione dedicata alla pizza

Le Pizze

Pizzeria Sitàri - La pizza più buona di Agrigento

 

Una buona pizza trova il suo miglior elemento nel suo ingrediente primario: la farina. E noi siamo certi sull’utilizzo della migliore farina in commercio. Da qui si arriva alla radice della produzione della farina ovvero il grano. La Sicilia, e Agrigento nella sua storia millenaria, vantano storicamente dell’ottimo grano. Per l’ideazione del nuovo Naming abbiamo voluto basarci su questa tradizione, focalizzando lo sguardo sulla lingua greca (popolo vissuto ad Agrigento in antichità). Abbiamo voluto tradurre il termine grano in greco moderno per rifarci alla nostra era. Il risultato “Sitári”, in certi versi ricorda il dialetto siculo (mangiari, assittari…) Con Sitári, grazie a voi, guardiamo verso il futuro e continuiamo a crescere seguendo le antiche tradizioni! 

Antipasti

1. BURRATA FRITTA CARBONARA

7€

Fonduta di pecorino romano, tuorlo d’uovo fritto, guanciale ragusano disidratato, pepe nero

2. BURRATA FRITTA NORMA

7€

Pelato siccagno di Valledolmo saltato in padella, chips di melanzane fritte, petali di ricotta salata dei nebrodi , pesto di basilico

3. MONTANARA A CARRETTIERA

5€

Nuvola di pizza fritta con pelato siccagno di Valledolmo, grana padano DOP 20 mesi, basilico.

4. MONTANARA FRITTA MORTADELLA

6€

Nuvola di pizza fritta con burrata km0, mortadella, pistacchio di Raffadali, pesto di basilico, Philadelphia

5. MONTANARA FRITTA ZIA RURA

6€

Nuvola di pizza fritta con passata di datterino giallo, bufala, alici di Cetara, basilico e sesamo nero

6. MONTANARA MODICANA

7€

Nuvola di pizza fritta con misticanza, tartare di manzo Modicano, maionese al cappero di salina, tuorlo d’uovo marinato grattugiato, pepe, scorza di limone.

7. PATATE

8,50

con fonduta di pecorino romano con guanciale croccante

8. PATATE A FETTE DELLA CASA

4,50€

9. PANELLE

4€

10. PATATE FRITTE A BASTONCINO

4€

I nostri impasti

1. IMPASTO CLASSICO

Compreso nel prezzo

Preparato con un mix di farine di tipo 1 macinata a pietra, tipo 0, grano duro. Questo impasto ha una lievitazione e maturazione di 48 ore

2. IMPASTO RISO VENERE

3,50€

Impasto leggero e friabile realizzato con un mix di grano tenero tipo 0 e riso venere; lievitazione e maturazione 48 ore. (Questo impasto viene farcito a crudo)

3. IMPASTO SENZA GLUTINE

5€

Disponibile solo per alcune pizze, domandare al personale di sala.

4. CORNICIONE PANATO AI 4 CEREALI

2,50€

Le pizze fritte

1. ORSO ROSSO

20€

Stracciatella, gambero rosso a crudo, pesto di basilico, pomodorini semidry gialli

2. NERO DEI NEBRODI

15€

Stracciatella, misticanza, capocollo di suino nero dei nebrodi, semidry giallo e rosso, pesto di basilico

3. MADONIA

12€

Porchetta artigianale, fiori di latte "latteria sorrentina", provola affumicata delle Madonie, basilico e pepe

4. PAESANELLA

12€

Fior di latte affumicato di Napoli "latteria sorrentina", salame dolce "Paesanella Levoni", gratta di pepe nero, vastedda della valle del Belice DOP

Le quattro margherite

1. MARGHERITA

6€

Passata di pomodoro pelato “Gustarosso 100 % italiano”, fior di latte, olio EVO, basilico.

2. MARGHERITA GIALLA

8€

Passata di datterino giallo, fior di latte, olio EVO, basilico.

3. REGINA MARGHERITA D.O.P.

9,50€

Pelato siccagno di Valledolmo saltato in padella, bufala campana DOP, spolverata di grana padano DOP, basilico, olio EVO

4. ROSSO SICULO

8€

Pelato siccagno di Valledolmo saltato in padella, fior di latte, olio EVO, basilico

Specialità

1. AIDA

13€

Bufala, blu di bufala Quattro Portoni, funghi tartufati, provola delle Madonie affumicata , salamino di suino nero piccante, vastedda della Valle del Belice DOP , olio EVO, Basilico.
, vastedda della Valle del Belice DOP

2. FELICITA'

15€

Passata di pomodoro pelato, fior di latte "latteria sorrentina", salamino ragusano semi piccante, pesto di basilico, burrata km 0

3. MORTAZZA

16€

Fior di latte "latteria sorrentina", mortadella budello naturale Levonio, pistacchio, pesto di pistacchio di Bronte, burrata, basilico, olio

4. ORTOLANA

14€

Fior di latte, pomodorini datterino gialli e rossi, scarola saltata in padella, olive taggiasche, carciofino grigliato sott'olio di Cetera, olio EVO, basilico.

5. PORCHETTA

15€

Fior di latte, patate a forno alla curcuma, porchetta artigianale, maionese allo zafferano home made, pepe, olio EVO.

6. SIGNORA MARIA

15€

Bufala, crema di carciofi, datterino rosso, speck di montagna artemano Levoni, scaglie di Grana Padano DOP, olio EVO, basilico.

7. SINFONIA

14€

Fior di latte, datterino semi dry gialli e rossi cotti a bassa temperatura, chips di patate aromatizzate al tartufo, polvere di pesto al basilico, olio EVO.

8. SEM AND FOOD 2.0

15€

Pelato siccagno di Valledolmo saltato in padella, fior di latte, prosciutto cotto “Branchi Alta Qualità”, chips di melanzane fritte, fonduta di pecorino romano.

9. SOLE DEI NEBRODI

12€

Passata di datterino giallo, fior di latte "lstteria sorrentina", salamino nero dei Nebrodi, olio, basilico

10. AL TONNO

9€

Passata di pomodoro pelato “Gustarosso 100 % italiano”, fior di latte, filetto di tonno pinna gialla al naturale, cipolla rosolata, basilico, origano, oliva.

11. TARTUFATA

14€

Passata di pomodoro pelato, fior di latta "latteria sorrentina", funghi tartufati, prosciutto crudo di Parma 20 mesi Levoni, scaglie di grana padano DOP, olio EVO, basilico

SELEZIONE GOURMET

1. BUNACA

16€

Vellutata di zucchine, straccuatella, pomodorini gialli e rossi semidry, prosciutto crudo di parma 20 mesi Levoni, petali di mandorle tostate, sesamo nero

2. CARBONARA RIVISITATA

14€

Fior di latte, guanciale di suino Ragusano, tuorlo d'uovo fritto, fonduta di pecorino romano, basilico, pepe nero.

3. NUBIA

14€

Pelato siccagno di Valledolmo saltato in padella con aglio rosso di Nubia , fior di latte, chips di melanzane fritte, gocce di pesto di basilico, petali di ricotta salata dei Nebrodi.

4. SCIAVURUSA

16€

Fior di latte, vellutata di piselli, prosciutto cotto "Branchi Alta Qualità" carciofino grigliato sott'olio di Cetara, sesamo nero tostato fonduta con scamorza affumicata delle Madonie, olio EVO.

5. SICULA DOP QUATTRO FORMAGGI

15€

Fior di latte, PIACENTINO ENNESE DOP , vastedda del Belice DOP, spuma di ragusano DOP, confettura di fichi d'india Sicilia.

6. PANTELLERIA

15€

Pelato siccagno di Valledolmo saltato in padella, stracciatella, filetti di tonno al naturale pinna gialla, capperi di Pantelleria, olive Taggiasche, olio EVO, origano, basilico.

Le Classiche

1. CAPRICCIOSA

9€

Passata di pomodoro pelato “Gustarosso 100% italiano”, fior di latte, prosciutto cotto “Branchi Alta Qualità”, funghi champignon, piselli*, uovo, wùrstel, olive, basilico, olio EVO origano.

2. CUDDiRUNI ALL'ANTICA

7€

Passata di pomodoro pelato “Gustarosso 100% italiano”, grana padano DOP 20 mesi grattugiato, sarde, olio all'aglio, oliva, basilico

3. NONNA

9€

Passata di pomodoro pelato "Gustarosso 100 % italiano" cubetti di formaggio primo sale Km 0, cipolla rosolata al forno, ciliegino, Grana padano DOP 20 mesi a scaglie, olio EVO, oliva, basilico

4. PORCINO

12€

Passata di pomodoro pelato “Gustarosso 100% italiano”, fior di latte, porcino d’Alba Piemontese al naturale spadellato, “Grana Padano DOP” 20 mesi a scaglie, olivo EVO, basilico

5. REALE

9€

Passata di pomodoro pelato “Gustarosso 100 % italiano”, fior di latte, prosciutto cotto “Branchi Alta Qualità”, funghi champignon rosolati, salsiccia, Emmental, olio EVO, basilico, olive.

6. RUCOLA

10€

Passata di pomodoro pelato “Gustarosso 100 % italiano”, fior di latte, pomodoro di bruschetta, rucola, prosciutto crudo di Parma 20 mesi, “Grana Padano DOP” 20 mesi a scaglie, olio EVO.

Dessert

1. CESTO PAZZO (4+ persone)

15€

2. PIRAMIDE ( 2 persone )

7€

3. PIRAMIDE ( 4 persone )

13€

La famiglia sorce muove i primi passi nel mondo della ristorazione nel 1990, distinguendosi per la qualità dei prodotti e del servizio offerto.
La nostra pizza trova il suo miglior elemento nel suo ingrediente primario: la farina, e noi siamo certi sull’utilizzo della migliore farina in commercio.
Da qui si arriva alla radice della produzione della farina ovvero il grano. La Sicilia e Agrigento nella sua storia millenaria, vantano storicamente dell’ottimo grano.
Per l’ideazione del nuovo Naming abbiamo voluto basarci su questa tradizione, focalizzando lo sguardo sulla lingua greca (popolo vissuto ad Agrigento in antichità). Abbiamo voluto tradurre il termine grano in greco moderno per rifarci alla nostra era. Il risultato “Sitári”, in certi versi ricorda il dialetto siculo (mangiari, assittari…) Con Sitári, grazie a voi, guardiamo verso il futuro e continuiamo a crescere seguendo le antiche tradizioni.

IMPASTO CLASSICO
preparato con un mix di farine di tipo 1 macinata a pietra, tipo 0, grano duro. Questo impasto ha una lievitazione e maturazione di 48 ore.

IMPASTO CON GRANI ANTICHI SELEZIONE SORCE 
ottenuto dalla migliore selezione di grani antichi siciliani MACINATI A PIETRA di cui Russello , Margherito, Maiorca e del grano Arso tostato. Creiamo un impasto unico per profumi e sapori con una lievitazione e maturazione di 24 ore.

IMPASTO RISO VENERE
Impasto leggero e friabile realizzato con un mix di grano tenero tipo 0 e riso venere. lievitazione e maturazione 48 ore. (questo impasto viene farcito a crudo).

il presidio slow food è il progetto per il recupero e la salvaguardia di piccole produzioni d’eccellenza gastronomiche, minacciate dall’omologazione industriale. 

Contatti

Pizzeria Sitàri
V.le Leonardo Sciascia, 286
92100 Agrigento
P.IVA 02696530845 

+39 0922 629921

info

+39 3891677300

+39 3897898995

La pizza più buona di Agrigento

Orari di Apertura

Da Lunedi a Domenica

Dalle 19:00 alle 24:00

Chiuso il MARTEDI

 

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